Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

Подход Раэльского движения к созданию рая

Дата опубликования статьи: 08.12.2006

Комментарий редакции: участники РТД не разделяют все взгляды Раэля, но в целом данная статья представляется интересной.

Цивилизация удовольствия

Тысячелетия люди должны были работать с большим напряжением, чтобы выжить, и религии поощряли их, пока это было необходимо для выживания, обогащения и прогресса человечества. ‘В поте лица твоего будешь есть хлеб,’ сказано в Библии.

С другой стороны, удовольствие, досуг и безделье были осуждены как 'греховные'. Это было особенно верно для сексуальности, которая позволялась только как средство воспроизводства. Утверждалось, что ‘честная женщина не должна получать удовольствия’, что полностью соответствовало философии отлучения от церкви.

Люди должны были усердно работать в течение 12 часов в день, семь дней в неделю, и 365 дней в году. Позже, они сделали воскресенье днем отдыха, и затем придумали оплаченный отпуск длиной в одну неделю ежегодно, затем он превратился в две, три, четыре и наконец пять недель в некоторых странах. Рабочая неделя была сокращена с 84 часов до 40, и Франция только что приняла 35-часовую рабочую неделю.

Постепенно мы двигаемся к цивилизации досуга, который уже создал свои собственные отрасли промышленности, типа туризма, когда мы путешествуем просто ради удовольствия.

Даже сексуальность приобрела особое значение в обществе. Теперь, благодаря контрацепции, мы можем наслаждаться сексом просто для удовольствия вместо того, чтобы смешивать это с воспроизводством. Мы больше не должны бояться беременности как божественного наказания следуя известной цитате, 'что будете Вы рожать детей в боли'. Секс - одно из удовольствий, и теперь не только для воспроизводства.

Люди сегодня получают удовольствие от любой своей деятельности, и хотят, чтобы его было больше. В нашем обществе всё становится поводом для удовольствия, и к счастью никто не испытывает угрызений совести из-за них.

Это позволяет людям радоваться жизни намного больше, меньше злиться и воевать, а это означает - быть более цивилизованными.

Фактически, рождается первая истинная цивилизация в истории человечества.

Мне смешно, когда я слышу, с каким восхищением люди говорят о древних цивилизациях, типа Греции, Рима, или Египта. Они не были цивилизациями, а только толпами варваров, думающих только об уничтожении друг друга, творящих войны и жертвы, используя девственниц, если возможно.

Цивилизации становятся цивилизованными, когда отказываются от войн и насилия.

Истинная цивилизация, то есть невоенное общество, никогда не существовала в прошлом, нет ее и сегодня.

Соединенные Штаты Америки не цивилизация, потому что это государство имеет одну из самых мощных армий в мире и ответственно за смерть сотен иракских детей в день из-за эмбарго, которое они наложили через свою марионетку - Организацию Объединенных Наций, не говоря уже о самом большом преступлении, когда-либо совершенном против человечества, за которое они все еще не предстали перед судом, речь идет об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, где их цель состояла в том, чтобы нагло уничтожить 100-процентно гражданские объекты.

Только, когда общество полностью демилитаризовано, и если оно отказалось от насилия, оно может называться истинной цивилизацией, и это все-таки должно быть сделано.

Лучший способ создать общество, базирующееся на исполнении закона - достичь такого состояния, когда люди получают настолько большое удовольствие от жизни, что они не имеют абсолютно никакого желания потерять это, идя на войну.

Для людей, влачащих жалкое существование, работающих и страдающих чтобы выжить, война - почти долгожданный перерыв, где они начинают петь, полные надежд, мечтая быть героями, получить медаль, быть признанными, и быть первооткрывателями новых стран.

Но если жизнь чрезвычайно приятна, если мы работаем только несколько часов в неделю, и мы наслаждаемся ею, с большим количеством времени для наслаждения какими-либо новыми удовольствиями - типа спорта, кино, компьютеров, путешествий в новые страны в течение длинного отпуска - тогда никто не пожелает обманываться на поле брани.

Кроме того, миф героизма был наконец показан во всем его ужасе современными репортажами и кино, где мы можем видеть, насколько в действительности бесполезна и отвратительна война. Изображения изуродованных лиц, расчлененных тел, частей тела, раскиданных наземными минами, и трупов, вернувшихся домой в полиэтиленовых пакетах, показываются намного чаще сегодня благодаря технологиям. Рисковать всем только ради медали больше не кажется хорошим делом, и внезапно мы понимаем, что нам выгоднее оставаться дома, наслаждаясь тем, что имеем.

Удовольствие во всех его проявлениях - враг милитаризма и религии. Эти два яда всегда были союзниками в эксплуатации людей, меч и крест, как принято говорить.

Но в новом обществе каждая деятельность будет предназначена для удовольствия и наслаждения.

Освобождение женщин было ключевым событием на пути к этой цивилизации удовольствия.

Женщины всегда страдали как фактически вечные рабы мужчин. Но теперь, благодаря науке, они больше не должны идти на реку, чтобы постирать общую одежду или вымыть посуду, и, что еще более важно, теперь они могут управлять своей собственной сексуальностью. Теперь, благодаря контрацепции, они могут выбрать для себя, хотят ли они иметь удовольствие вместо воспроизводства.

Медицинские аборты (чтобы исправлять ошибки) также внесли свой вклад в силу их решения.

И постепенно сексуальность утверждается как один из самых важных путей к удовольствию для людей.

Только римский папа, полностью оторванный от действительности, по традиции может учить 'идите и размножайтесь’, осуждая контрацепцию и аборты несмотря на тот факт, что нас уже шесть миллиардов человек на Земле, и проблема перенаселения становится все более и более актуальной. Но традиция заставляет каждого папу римского продолжать ту же самую старую линию. Конечно, эта информация была весьма актуальна несколько тысяч лет назад, когда было необходимо населить Землю, но теперь это контрпродуктивно.

Но, он не может сказать иначе, так как это написано в Библии. Даже если бы мы достигли невообразимых и рискованных 100 - 200 миллиардов человек на Земле, если бы мы жили в три слоя, грязные, больные от паров миллионов тонн человеческих экскрементов, угрожающих всей жизни на земле, он все равно был бы способен только на то, чтобы повторять заезженное ‘идите и размножайтесь’ ..., если конечно он не пожелает изменить свои святые (что не делает их более полезными) письмена.

Но, к счастью для всех, число католиков к тому времени решительно уменьшится, и процесс этот уже начался, о чем свидетельствуют фактически пустые церкви на утренних воскресных мессах, и снижение числа семинаристов, становящихся священниками.

Сексуальная свобода постепенно утверждается и вносит свой вклад в уничтожение старых табу.

И, к счастью, традиция брака, связывающего двух людей ‘до скончания времен’, также теряет смысл.

Вплоть до прошлого столетия, когда ожидаемая продолжительность жизни была не больше, чем 35 лет, было легко жить постоянно с одним и тем же партнером. Фактически это 'навсегда' было не больше, чем приблизительно 15 лет, если люди женились в 20-ти летнем возрасте.

Но теперь, когда средняя продолжительность жизни приблизительно 85 лет, ‘навсегда’ увеличилось с 15 до 65 лет, ситуация стала в целом совершенно иной. Хотя, возможно, относительно несложно жить друг с другом в течение 15 лет, особенно с дополнительной биологической связью (имеются в виду дети), но намного сложнее для пары остаться вместе, как только дети вырастают и покидают семейное гнездо.

И, если нет особых духовных отношений, то это чрезвычайно трудно для пары остаться вместе в сорокалетнем возрасте, живя друг с другом по крайней мере половину жизни, особенно с учетом тех оставшихся 45 лет, и того, что уже нет никакого желания иметь детей снова. Именно поэтому, в развитых странах, 50 процентов браков заканчиваются разводом. И иногда этот развод случается даже перед тем, как родителей покинут дети, так что мы видим, что в некоторых странах половина семей по сути - только общие домашние хозяйства родителей.

И вдобавок ко всему, женщины в целом стали материально независимыми. Они имеют собственные рабочие места, позволяющие без особых потерь разойтись с партнером. Женщине для жизни мужчина больше 'не нужен'. Она теперь в таком положении, что может сама выбирать с кем жить, быть с тем, кого она любит больше, а не только ради пищи и жилья. И, фактически, теперь, когда они становятся материально независимыми, все больше женщин хотят иметь детей без бракосочетания.

Папа римский может продолжать осуждать развод, но более чем 50 процентов пар не слушают его и разводятся, если они больше не счастливы вместе.

Власть имущие консерваторы пытаются поддержать его, утверждая, что развод негативно сказывается на детях разведенных родителей, но они неправы. Фактически, большинство людей, ведущих насыщенную профессиональную и эмоциональную жизнь, - дети разведенных родителей. И это не удивительно, так как лучше жить в гармонии с одним родителем, чем жить в дисгармонии с двумя, постоянно спорящими, воюющими, или угрожающими друг другу.

Именно поэтому мы приветствуем непостоянные браки. Раелитский священник женит, желая 'быть счастливыми в течение только недели или месяца, года, или всех своих жизней. Но имейте мудрость, чтобы разъединиться, если Вы можете обходиться друг без друга, и прежде, чем Вы начнете ненавидеть друг друга’.

Мы приветствуем разводы так же, как если бы это был какой-нибудь праздник или вечеринка. Раелитский священник разводит, говоря, 'Вы жили счастливо вместе в течение определенного времени, теперь продолжайте жить счастливо отдельно с той же самой любовью и уважать друг друга также, как уважали, живя вместе’. И церемония заканчивается последним прощальным поцелуем. Эта последующая гармония между разведенными людьми очень важна, особенно если у них есть дети. И дети также могут участвовать в церемонии.

Это позволит детям самим видеть, как можно жить и затем разойтись в гармонии, так важной для их развития. Старые традиционные религии связывают развод с грехом, что только раздувает костер горечи, и иногда даже насилия, превращают процесс разделения, который, по правде говоря, мог бы быть столь же гармоничным как и сам союз, в нечто грязное и болезненное.

Но к счастью, чувство вины за это постепенно проходит.

Наша ожидаемая продолжительность жизни теперь составляет в среднем приблизительно 85 лет, и мы знаем, что она в самое ближайшее время достигнет 120 лет, и очень скоро перевалит за 200 лет, и даже за 900 лет. Тогда, благодаря клонированию, мы будем в состоянии жить вечно, в течение этого периода, мы не будем тратить время на работу.

Если труднее для двух человек жить вместе в течение 85 лет по сравнению с 35 годами, то представьте, что будет, когда мы будем жить в течение 900 лет ... и в конечном счете вечно! Именно поэтому, кроме некоторых замечательных исключений, когда некоторые пары действительно будут жить вечно вместе, огромное большинство людей будет иметь бесконечное число партнеров, с которыми они будут жить в течение различных отрезков времени.

Сам факт необходимости выбирать между правом на вечность и наличием ребенка будет наиболее вероятно означать, что будет очень немного детей, которые не станут большой обузой для людей, и смогут отделиться без особых проблем и жить в постоянном потоке новых удовольствий и людей. Возможность вечной жизни в обществе, где люди больше не должны работать, будет означать, что люди будут жить во вселенной удовольствия.

С постоянной сменой виртуальных игр и событий, реальных физических эротических приключений с другими людьми или биологическими роботами, любви и дружбы, электронных транквилизаторов, искусства и науки, каждый новый день станет беспрерывной серией разнообразных удовольствий.




Rael. Yes to human cloning. Eternal life thanks to science. The Raelian Foundation, 2001

Перевод: Жителев Р., Иванищева О.