Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

Конференция TransVision-2005

Дата опубликования статьи: 23.07.2005
Каракас, Венесуэла
Каракас, Венесуэла

С 22 по 24 июля в столице Венесуэлы Каракасе прошла конференция TransVision 2005 — главное мировое трансгуманистическое мероприятие года. Эта конференция ежегодно проводится Всемирной Трансгуманистической Ассоциацией начиная с 1998 года (Голландия, Швеция, Англия, Германия, США, Канада). TransVision 2005 стала первой трансгуманистической конференцией, прошедшей за пределами Западной Европы и Северной Америки.

Местными организаторами конференции стали Трансгуманистическая Ассоциациея Венесуэлы (Venezuelan Transhumanist Association), самым первым и наиболее активным отделением ВТА в Латинской Америке, и венесуэльским отделением World Future Society.

Природа Венесуэлы
Природа Венесуэлы

На конференции собрались участники из более, чем 30 стран. Среди них были «ветераны» трансгуманистического движения — Макс Мор, Наташа Вита-Мор, Ник Бостром, Джеймс Хьюз. На конференции присутствовали руководители Академии Естественных Наук Венесуэлы и министерства науки Венесуэлы. Кинодокументалисты из Нью-Йорка и Нового Орлеана снимали материалы для фильмов о трансгуманизме.

Российское Трансгуманистическое Движение на конференции представлял Данила Медведев, выступивший с докладом "Прогнозирование среднесрочного будущего (2005-2050)" ("Predicting mid-range global futures (2005-2050)"). Доклад был посвящён классификации этапов будущего, используемым сегодня в футурологической практике методам и трансгуманистическому подходу к прогнозированию будущего.


Среди присутствующих на фотографии: Ник Бостром, основатель WTA (верхний ряд, 2-й слева), Хосе Кордейро, организатор TransVision 2005 (верхний ряд, 7-й слева), Джеймс Хьюз, исполнительный директор WTA (2-й ряд сидя, 4-й слева). Нажмите на фото, чтобы увидеть его целиком.

Участие в конференции предоставило замечательную возможность для общения, позволило завести новые контакты и знакомства. В докладах и кулуарах активно обсуждались новые пути развития трансгуманистического движения. Определённым недостатком стала слабая связь докладов с практикой, слишком часто представляющих собой спекуляции о том, «как всё может быть» без должной связи с сегодняшними исследованиям и разработками.

Следующая конференция состоится в Хельсинки (Финляндия), с 17 по 19 августа 2006 года. На этот раз Российское Трансгуманистическое Движение будет представлено целой делегацией. Для обсуждения совместного участия пишите на info@transhuman.ru или в форуме, информацию о представлении работ на конференции смотрите на официальном сайте transhumanismi.org/tv06/call.