Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

День Космонавтики

Дата опубликования статьи: 12.04.2006

Валерия Прайд

 

Этот рассказ можно было бы еще назвать «Праздновали и будем праздновать». Во-первых, потому, что год назад мы небольшой компанией встретились как раз 12 апреля, завалились в гости к моей подруге и долго-долго говорили о трансгуманизме, рассказывали друг другу свои идеи. Кажется, что с тех пор прошли по-крайней мере, пять лет – настолько изменилось наше окружение. За этот год мы познакомились, не будет преувеличением сказать, с сотнями имморталистов и трансгуманистов. Одиночество каждого из нас закончилось навсегда.

И вот опять День космонавтики. И опять мы собрались. Только, к сожалению, в апреле три четверти актива подкосили различные заболевания. Видимо, это сказалось на деятельности. Мы как-то вяло созвали народ, и некоторые поняли, что мы собираемся, когда другие уже открывали шампанское – вот такую невнятную sms-ку мы разослали. Ну, ничего, научимся еще. И будем даже и ракеты, может, запускать, как, например, журнал «Ракета». J

Но мы помним подвиг человечества. Тем более, что Игорь Кирилюк – он, наверное, из самого «космического» города России, из Королева. Он не даст забыть. Да мы и не хотим. Меня всегда манил космос. Я в детстве какое-то время хотела стать астрономом и умиляла учителей знанием карты неба, словами «Летящая Бернарда» и прочими в том же роде. Стала я физиком, потом музыкантом и писателем. Многое с тех пор переосмыслила, но по-прежнему, гляда в небо, испытываю трепет перед Непознаным...

Итак, мы пили шампанское, заедали конфетами и совместными силами разрабатывали статью для раздела «Космос» нашего сайта – он у нас до сих пор пустовал. Наметили отличный план, собрали информацию, сейчас обрабатываем и скоро запустим на сайт.

Все, что мы думаем о роли космоса в трансгуманистическом развитии человечества – там. Ну, основное.

И еще дерзкая мысль – может, и всем нам придется там побывать. Даже наверняка. Тем, кто постарше – после крионирования и восстановления, если позаботятся о себе. Остальные и так могут успеть. Не только потому, что уже начали действовать космотуристические фирмы, но и просто по логике развития технологий. Так что готовьтесь «покорять космос». Для начала – милости прошу на новую страницу.