Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

Первое собрание российских сторонников крионики

Дата опубликования статьи: 09.08.2006

6 августа в пос. Алабушево, в помещении компании "КриоРус" прошло первое собрание российских сторонников крионики. Во встрече приняли участие более 20 человек, присутствовали представители телевидения.

Просмотр видеоотчёта о криосохранении Лидии Федоренко в Санкт-Петербурге
Видео-отчёт о криосохранении

В начале встречи собравшимся были продемонстрированы видеоматериалы по крионике: интервью с Даниилом Федоренко из передачи "Пусть говорят" (ОРТ) и репортаж о криосохранении Лидии Ивановны Федоренко в сентябре 2005 (НТВ, "Программа максимум"). Ген. директор компании "КриоРус" Д. А. Медведев рассказал о текущем состоянии и перспективах российского криопроекта.

Затем обсуждался вопрос о психологии решений о крионике. Были определены некоторые причины, мешающие людям совершить конкретные действия по организации своего криосохранения. Среди них:

  • психологический дискомфорт при размышлениях о смерти и отказ думать о ней даже в контексте возможного спасения.
  • давление общества, которое постоянно уверяет человека, что умерших надо хоронить в земле, что старость и смерть - это благо.
  • кажущаяся сложность необходимых действий по подготовке криосохранения.

Для помощи желающим оформить договор на крионирование был опубликован образец завещания. В настоящий момент в компании "КриоРус" подготовлен текст завещания на крионирование, согласованный и официально заверенный у нотариуса. У москвичей есть возможность организовать оформление такого завещания (обращаться к Д. А. Медведеву).

Далее состоялся небольшой фуршет. После него Владимиром Кишинцом была проведена презентация его книги "Nano Sapiens или молчание небес", которую все желающие тут же могли приобрести. Поскольку все российские сторонники крионики возлагают особые надежды на развитие нанотехнологий, рассказ В. Кишинца был воспринят с большим интересом.

Затем Алексей Потапов (исполнительный директор компании "КриоРус") сделал очень интересный доклад о проекте сенсорного костюма, практических аспектах, а также философских следствиях его использования и представил концепцию цифрового (информационного) бессмертия, которое может также рассматриваться как вспомогательная методика при оживлении крионированных пациентов.

Обсуждение
Обсуждение
Встреча на воздухе
Встреча на воздухе
Доклад об успехах КриоРус
Успехи КриоРус

Телеотчёт

Телерепортаж, снятый во время встречи - один из лучших отечественных репортажей о крионике - был показан в понедельник 7 августа в новостях канала "Домашний".