Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

Врачам продемонстрировали процесс крионирования и рассказали о крионике

Дата опубликования статьи: 27.11.2012
Главная новость: 
ее

Впервые в России в рамках Международной специализированной выставки «Индустрия здравоохранения – 2012» была продемонстрирован процесс подготовки пациента к крионированию. На стенде компании ООО «КриоРус» посетителям была представлена перфузионная установка – оборудование, необходимое для осуществления подготовки пациента к охлаждению до сверхнизких температур.

Ученые-специалисты компании рассказали посетителям о крионике и последних достижениях в сфере крионирования. Также посетители выставки узнали о необходимом оборудовании, которым могут ограничиться медицинские учреждения для реализации первого этапа крионирования.

Научные сотрудники компании рассказали о последних достижениях научной лаборатории «КриоРус», с 2010 года существующей в рамках криокомпании. В частности, в начале 2012 года совместно с лабораторией экспериментальной нейробиологии Института теоретической и экспериментальной биологии (ИТЭБ) РАН наши специалисты изучали, насколько хорошо работает гиппокамп крысы после витрификации (т. н. нейрофизиологическая оценка выживаемости клеток в срезах). «В результате эксперимента была зарегистрирована биоэлектрическая активность (популяционные спайки нейронов) данной части мозга, но с некоторым ослаблением сигналов (амплитуда 50% от нормальной)», - заявил директор по науке компании КриоРус, кандидат биологических наук, Юрий Игоревич Пичугин.

«Популярность крионики растет. За последний год к нам обратилось больше клиентов, чем за предыдущие 5 лет, - отметила генеральный директор ООО «КриоРус» Валерия Удалова, - В России мы уже работаем с некоторыми больницами, однако нам хотелось бы расширить сотрудничество с медицинскими учреждениями, поэтому мы приняли участие в выставке. На нашем стенде было продемонстрировано оборудование осуществления подготовки к крионированию, которое вполне может быть установлено в медучреждениях».

 

Для справки:

Крионика – это практика замораживания только что умерших людей (а в идеале - живых, обречённых на смерть пациентов) до ультранизких (криогенных) температур и их дальнейшего сохранения в жидком азоте. Благодаря крионике можно сохранить криопациентов в неизменном состоянии до того времени в будущем, когда с помощью новейших технологий станет возможным восстановление клеток, тканей, органов и всех функций организма в целом.

В настоящий момент  в мире существует несколько крионических фирм, имеющих хранилище для криопациентов: 

- Алькор  — американская  крионическая организация, имеет собственное криохранилище и сообщество сторонников.  На октябрь 2012 в Алькоре хранится 112 пациентов.

- Институт Крионики - американская общественная организация, имеет собственное криохранилище. На октябрь 2012 в Институте хранится 112 пациентов.

ООО «КриоРус» — первая в Евразии организация, предоставляющая услуги крионики, в том числе - услуги хранения криопациентов. Мы работаем с 2003 года, на сегодняшний день уже более 20 человек и 10 животных крионированы нашей компанией, около100 человек подписали контракты на крионику. В сентябре 2011 с «КриоРус» начал сотрудничать выдающийся ученый Юрий Игоревич Пичугин, который проводит в нашей лаборатории научные исследования в области криобиологии. В настоящий момент мы также развиваем новое направление «Хранение ДНК или образцов биологических тканей».

Фото с выставки: