Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

Визит в хакспейс «Neuron»

Дата опубликования статьи: 13.05.2013
Главная новость: 
ее

Визит в хакспейс «Neuron»

Hackerspace (хакерспейс) или hackspace (хакспейс) http://ru.wikipedia.org/wiki/Hackerspace (от англ. hacker и англ. space) — реальное (в противоположность виртуальному) место, где собираются люди со схожими интересами, чаще всего научными, технологическими, в цифровом или электронном искусстве, общении и совместном творчестве. В хакспейсе можно обмениваться знаниями, проводить лекции, презентации, развлекательные мероприятия. Каждое из подобных пространств имеет свою уникальную атмосферу и привлекает множество интересных людей.

Есть свой хакспейс и в Москве – «Neúron» на Лужнецкой набережной http://neuronspace.ru/ , в нескольких минутах пути от станции метро «Воробьёвы горы». Хакспейс находится в мансарде старинного дома, в котором теперь разместились современные офисы, а также мастерская, где работает несколько 3D-принтеров.

Хакспейс «Neuron» – первый  хакспейс в России. Существует с июля 2011 г. и объединяет специалистов из самых разных областей – от компьютерной безопасности до беспроводной связи, 3D-печати и робототехники. Его члены поддерживают контакты с другими хакспейсами по всему миру.

 

 

 

 

 

Подобные рабочие пространства, где люди свободно обмениваются знаниями и совместно работают над проектами в сфере высоких технологий, всегда привлекали внимание трансгуманистов. 6 мая Данила Медведев, Александр Амбарцумов, Сергей Евфратов и Алексей Самыкин посетили хакспейс «Neuron» и пообщались с одним из его основателей – Александром Чемерисом.

 

 

Александр рассказал об истории хакспейсов и их значении для профессионалов и новаторов, о системе членства, которая позволяет организовывать работу большого числа людей, о мероприятиях, которые уже имели место в «Neuron» и тех, что состоятся в будущем. Мы в свою очередь рассказали Александру о проектах Российского Трансгуманистического Движения и обсудили вопросы сотрудничества в будущем.

 

 

Ну и, конечно же, Соловил. На нём приехал Данила Медведев. Соловил всегда привлекает внимание публики, где бы он не появлялся, благо на чудо-колесе можно ездить даже по комнатам и коридорам, взбираться по пандусам. Ну а если и возникает непреодолимое препятствие в виде ступеней крутой лестницы, ведущей на мансарду, Соловин переносится в руках. На ровной поверхности он снова готов к эксплуатации. Александр Чемерис смело встал не него и проехал несколько метров по помещению.

 

 

Благодарим Александра Чемериса и хакспейс «Neuron»

http://neuronspace.ru/

http://www.facebook.com/neuronspace

Москва, Лужнецкая набережная 2/4, строение 17, офис 444 (мансарда)

8-929-987-06-37