Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

Новогодний workcamp РТД - 2014

Дата опубликования статьи: 13.01.2014
Главная новость: 
ее

7 января состоялся первый в этом году – мы его назвали Новогодний – workcamp РТД. Workcamp – это совместная работа на благо какой-то идеи или организации. Конечно, наш ворккемп был посвящен РТД и трансгуманизму.

Мы и раньше неоднократно проводили такие мероприятия. Например, всю первую неделю 2012 года ворккемп РТД и создавал новый сайт нашей организации «КриоРуса», и вырабатывал новую оргструктуру организации и много еще чего делал полезного.  Был в свое время срочно созван и ворккемп для написания лекций о продвижении, популяризации науки в РАГС (Российской академии госслужбы)  Вот и в начале этого года, без долгой подготовки, мы решили собрать людей.

Январь для воркемпа РТД – не слишком удобное время, ведь среди трансгуманистов много студентов, которые в это время сдают сессию. Тем не менее, ворккемп состоялся. Несмотря на начало января, сессию, отпуска и на то, что объявление о ворккемпе было дано за день до его начала, на мероприятие зарегистрировалось 17 человек. В результате в той или иной мере участвовало 15, еще один влился в работу на сутки позже.

Работы у нас всегда хватает. И если нет какой-то срочной, мы стараемся дела для ворккемпа подбирать под состав, чтобы было и приятно, и полезно, и польза была наибольшей. 7 января у нас в результате собралось 3 группы.

Одна группа писала ежегодный отчет РТД. Мы поняли, что он нужен в 2-х вариантах: коротком и подробном. И хотя эта работа не была полностью закончена, все-таки во время ворккемпа народ дошел почти до конца текста. На днях мы завершим верстку годового отчета РТД и опубликуем. Спасибо тем, кто мужественно читал про наши дела за весь год и компилировал все.

Вторая группа была весь необычная. Она помогала писать предзаявку на создание криобиологической лаборатории, естественно, от "КриоРуса". Это очень важная деятельность. Но написание таких документов –довольно скучая, кропотливая работа. Тем не менее, именно эта группа была на ворккемпе самой успешной, текст написан и отослан адресатам. Впрочем, впереди подобных дел еще много… В третью группу мы собрали нескольких человек, которым был интересная наша работа в соцсетях.

У каждой группы был свой руководитель, лидер, который не давал процессу распасться, регулировал и согласовывал работу. Такой формат помог всем сконцентрироваться и сделать несколько дел. Ниже вы можете прочитать отчет о деятельно группы по соцсетям, как ее увидел руководитель группы Алексей Самыкин и его подопечная, новичок в наших рядах Мария Савина..

И еще – мы работали по НОТ. Кто не знает, это – научная организация труда. Впрочем, мы использовали только простое правило 40 + 20 (40 минут работаем, 20 - отдыхаем). Но такой режим позволил структурировать деятельность. Мы даже успели провести обсуждение, не нужна ли российским трансгуманистам собственная криптовалюта. Решение мы не предполагали принимать по этому вопросы, но всем было интересно. На перерывы Валерия Прайд и Данила предлагали всем послушать трансгманистическую музыку, посмотреть небольшие ролики за чаем. Начали мы ворккемп с замечательного мотивационного ролика После посмотрели и иные, имеющее отношение к будущему и технологиям:

Также мы вели лог в Twitter на аккаунте РТД RTM_world , хэштэг #rtmworkcamp . В целом, все довольны, деятельность была полезной и мы лучше узнали друг друга.

Отчёт о ворккемпе 7.01.2014 от Алексея Самыкина (отчёт рабочей группы) по соцсетям 7 января прошёл первый в 2014 году ворккемп. После анонса все желающие смогли подать заявку об участии, в 12:00 присутствующие в офисе очно и удалённо участники разбились на три команды и приступили к выполнению заданий. Рабочие сессии следовали одна за другой с небольшими перерывами на отдых, до 19:00. Алексей Самыкин как менеджер проекта РТД «Соцсети» заранее подготовил список задач, не слишком сложных, так как планировалась совместная работа с новичками, чей уровень владения компьютером и способности к коллективной работе заранее не были известны. Также документ включал в себя краткое описание проекта и текущих задач по работе над ним. Из списка заданий было выбрано одно, которым занялась моя команда: Мария Савина и Евгений Гапон. К сожалению, связь с Евгением вскоре прервалась и задания выполнила Мария под моим руководством. Для выполнения задания «Публикация поста об обновлённом канале «КриоРуса» на Ютюбе» Марии потребовалось около трёх часов. Результат:https://www.facebook.com/groups/630459183672822/permalink/669820003070073/?stream_ref=2 Были поставлены задачи: написать текст, включить в него ссылку на ресурс и сделать репосты в другие соцсети. Мария узнала о порядке и правилах коллективной работы, ознакомилась с образцами текстов анонсов, освоила инструментарий (чат, пиратпад и т. д.), создала новые аккаунты в соцсетях, которые в дальнейшем помогут ей быстро размещать требуемую информацию. По итогам работы Марии я подключил её к работе над проектом «Соцсети», назначил редактором двух групп и дал первые задания. С уважением, Алексей Самыкин.

Отчёт Марии Савиной.  7 января 2014 года в рамках РТД прошёл воркэмп, организованный Валерией Прайд и её единомышленниками. Мне посчастливилось принять участие в совместной работе. Об этом мероприятии я узнала из публикации Валерии Прайд в группе Russian Transhumanist Movement на Facebook. В ходе воркэмпа я подключилась к работе по социальным сетям Facebook, Вконтакте, и ЖЖ. После нескольких часов работы и общения со всеми участниками появился мой первый пост в ЖЖ и на Facebook, посвящённый важности крионики в современном мире. Далее в ходе обсуждения было решено привлечь меня к модерированию групп РТД в сетях Вконтакте и Facebook. Первый опыт работы с единомышненниками на воркэмпе меня приятно удивил. Всё быстро, слаженно, оперативно. Организаторы периодически связываются со всеми участниками, работающими удалённо, и не скупятся на тёплые слова поддержки и благодарности за вклад в общее дело. С удовольствием буду работать с вами дальше. С уважением, Мария Савина.