Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

Онкобольных в России замораживают

20.11.2016 Онкобольных в России замораживают
Сайт Смоленская стена. Новости. Крионика. Валерия Удалова.

Ученые подтвердили свой эксперимент

Больше полусотни человек — 51 россиянин — решились на собственную заморозку с целью оживления в будущем. Еще 200 человек заключили соответствующие контракты.

В «КриоРус» — российской крионической компании, основанной в 2005 году, разъяснили, что договоры такого типа обычно заключаются с пациентами в случаях, когда в ходе операции высока вероятность летального исхода. Люди решаются на этот шаг в надежде на дальнейшее совершенствование медицинских технологий, которые сделают возможным разморозить и оживить их в будущем. В случае успешного исхода операции человек не подвергается заморозке.

— В будущем это будут такие комнаты, куда люди входят в скафандрах, а там лежат их красивые друзья и близкие, — комментирует соучредитель и гендиректор компании «КриоРус» Валерия Удалова.

Есть еще один вариант «заморозки»: нейросохранение. Об этом сообщается на официальном сайте Криорус:

«Нейросохранение — вариант для тех, кто  понимает, что личность человека — согласно современным научным взглядам — хранится в его мозгу, и кто рассчитывает,  что в будущем для криопациента будет выращено новое тело как совокупность органов (например, из стволовых клеток самого пациента) или создано искусственное. По всем этим направлениям идет активная работа в исследовательских медицинских центрах всего мира. В этом случае мы сохраняем мозг или голову клиента (по желанию заказчика) после его смерти, произведя по возможности максимально качественную перфузию и обеспечив максимум надёжности при хранении. Тело пациента после процедуры перфузии хоронится или кремируется».

Компания «КриоРус» замораживает и домашних животных по просьбе их хозяев: собак, котов, птиц и даже шиншилл. Сейчас уже около 20 животных крионированы.

По словам Удаловой, большинство медиков скептически относится к криозаморозке и возможности оживления.

— Среди скептиков в основном пожилые врачи, а молодые всё чаще относятся хорошо, — сказала она.

Доказательств того, что можно оживить человека, чьё тело было заморожено после официально зарегистрированной смерти, пока нет. Впрочем, существует письмо в поддержку криозаморозки, подписанное 69 учёными. Как рассказала Валерия, для будущего оживления «лучше всего хранить замороженного человека при минус 130 градусах». Но до последнего времени людей замораживали до минус 196 градусов и ниже.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», выручка «КриоРус» за 2015 год составила 2,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 56 тысяч рублей. Стоимость криозаморозки, при этом, обходится в сумму от $36 тыс,  нейросохранения — 12 000 USD а также оплачиваются дополнительные расходы на перевозку тела. Заморозка осуществляется при помощи жидкого азота, затем тела хранятся в огромных резервуарах, похожих на термосы.