Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

Субботняя встреча в Командном Центре РТД "МАГНИТНЫЕ ИМПЛАНТЫ - расширение способностей человека"

Дата опубликования статьи: 28.08.2012
Главная новость: 
ее

 

1 сентября в 14.00

Характерной приметой времени является резкое увеличение возможностей людей, которыми они все активнее пользуются, чтобы улучшить свою жизнь и изменить окружающий мир. Эту тенденцию ученые заметили давно, еще в 1957 году, когда всемирно известный биолог и основатель ЮНЕСКО Джулиан Хаксли придумал термин «трансгуманизм». Трансгуманистами он назвал людей, которые видят открывающиеся возможности и хотят ими воспользоваться. Сейчас, через полвека, таких людей становится все больше: от просто желающих жить 120 лет до экспериментаторов, вживляющих себе специальные импланты для того, чтобы чувствовать переменные магнитные поля.

Российское Трансгуманистическое Движение выступает за расширение так называемых "естественных" возможностей человека. Мы считаем, люди могут и должны радикально увеличить продолжительность своей жизни, усилить свой интеллект, улучшить своё тело. Нам интересно также направление "новых чувств человека".

 Не секрет, что человечество в течение всей своей истории пыталось расширить границы воспринимаемого. Оно изобрело увеличительные стёкла, микроскопы, телескопы, рентгеновские установки, освоило ультразвуковые исследования и т.п.

Один из первых полезных имплантов, расширяющих способности человека (исключая искусственные органы, которые восполняют утраченные функции) - это неодимовые магниты. Их вживление в кончики пальцев даёт способность ощущать переменные электромагнитные поля.

Смысл операции - в приобретении человеком нового чувства - возможности ощущать магнитные поля (как статические - от обычных магнитов, но на небольшом расстоянии, так и переменные - на большем). Переменные магнитные поля генерируются в электромоторах, в некоторых системах охраны и сигнализации и т. д.

Целая группа россиян собирается в этом году «вставить» себе такие датчики.

На встречу будет приглашен специалист по имплантации Максим Ямпольский.

Максим Ямпольский является бодимодификатором, сам разрабатывает инструменты для операций и отливает силиконовые импланты, постоянно совершенствует технологию.

Знаком с разработками Стива Хаворта, который впервый апробировал магнитные импланты в США, считает необходимым индивидуальный подход к заказчикам имплантов.

Также Максим принимал участие в съемках для передачи «Программа на будущее» " Мир искусственных органов " (http://russia2.tv/video/show/brand_id/10967/video_id/135673/).