Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

Субботняя встреча по "СССЧ" 8 сентября в 14.00

Дата опубликования статьи: 02.09.2012
Главная новость: 
ее

Приглашаем всех желающих посетить предстоящую субботнюю встречу, которая будет посвящена одному из главных научных проектов РТД - "Системная Схема Старения Человека" (сокращенно СССЧ, англ. Human Aging System Diagram, HASD, www.sciencevsaging.org).

СССЧ – это уникальная комплексная модель старения человека, представленная в визуальной форме. СССЧ развивается Научно-исследовательским центром передовых технологий (Россия, Москва).

Геронтология нуждается в целостном взгляде на старение, в комплексной и согласованной работе исследовательских центров. Общество заинтересовано в увеличении активного периода жизни людей. Кроме того, актуальность проектов появляется сама по себе в случае, когда развитие науки и технологий подошли к данному пределу научного знания.

На сегодня в геронтологии накоплены огромные знания и базы данных о процессах старения, однако до сих пор эта информация не сведена воедино в логичном, легко наблюдаемом, совершенствующемся и постоянно верифицируемом виде. Схема, особенно созданная большим количеством специалистов со всего мира, позволяет свести знания о старении воедино.

Одна из последних версий проекта в виде ленточной инсталляции была представлена на выставке Science Art’2012 с 31 марта по 5 апреля (сайт конференции http://www.science-art.ru/). Эта выставка проходила в рамках Первой международной научно-практической конференции «Научное Искусство-2012» (Science Art’2012), организованной МГУ им. М.В. Ломоносова, и явилась первой в своем роде в России.

 

На встрече Вы сможете обсудить все интересующие Вас вопросы по данному проекту с создателями СССЧ и специалистами, а также углубиться в понимание проблем геронтологии и в дальнейшем принять участие в развитии СССЧ.

Обращаться можно по почтовому адресу m.fedorkova@transhuman.ru