Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

Российский ученый примет участие в крупнейшей международной конференции, посвященной проблеме создания Сильного Искусственного Интеллекта.

Дата опубликования статьи: 02.12.2012
Главная новость: 
ее

Доктор технических наук и научный руководитель проекта «AIDEUS» Алексей Потапов примет участие в крупнейшей конференции, посвященной проблемам Сильного Искусственного Интеллекта «AGI-12», которая состоится в декабре этого года в Оксфорде.

Это будет первым появлением российского ученого (за последние 4 года) на мероприятии подобного уровня, посвященном этой теме.

 

В программу конференции были включены 3 российских доклада, что является отличным результатом, учитывая высокие требования организаторов.

К данному событию также приурочен выход книги «Искусственный интеллект и универсальное мышление», целью которой является популяризация исследований в области искусственного интеллекта в России. В ней не только в доступном виде представлены базовые сведения из области ИИ, но также развенчаны многие мифы, широко распространенные в научно-популярной среде, и намечены вполне реальные пути, которые могут привести к созданию настоящего сильного искусственного интеллекта.

О проекте «AIDEUS» и сильном искусственном интеллекте.

Область искусственного интеллекта (ИИ) принесла массу замечательных практических результатов в части автоматизации человеческой деятельности в самых разных сферах. Однако конечная цель – создание по-настоящему разумных машин (сильного ИИ)

до сих пор не была достигнута. Российские ученые и научные организации просто обязаны участвовать в обсуждении и разработке подобных передовых технологий, меняющих облик человеческой цивилизации. Целью проекта «AIDEUS» является преодоление ограничений человеческого мышления, решение самых сложных проблем и радикальное улучшение качества жизни посредством создания сильного ИИ. Мы прекрасно осознаем всю сложность поставленной нами задачи и именно поэтому в первую очередь считаем необходимым обеспечить и поддержать фундаментальные научные исследования в этой области.

 

О конференции «AGI-12».

AGI-12 является единственной крупной конференцией, целиком посвященной вопросам создания систем ИИ человеческого уровня и в конечном счете превосходящих его. Цель — собрать вместе активных исследователей в этой области для представления результатов и обсуждения идей, а также ускорить продвижение к общей цели. На конференции будут представлены доклады по разным направлениям AGI — универсальному алгоритмическому интеллекту, когнитивным архитектурам, связи ИИ с нейронауками и т.д. В этом году к этому мероприятию приурочена специальная сессия по вопросам безопасности СИИ «AGI Impacts conference 2012».

Контактная информация для СМИ:

 

Галымжан Бегимов begimov@aideus.com Тел.: +7 (921) 989 38 23 Скайп: g.begimov http://aideus.ru

Информация о книге: http://polytechnics.ru/shop/product-details/213-potapov-a-s-iskusstvenny...

Фрагменты из книги: http://aideus.ru/research/doc/ 2012_Polytechnics_AI_UniThink-part.pdf

Видеозапись «Алексей Потапов. Сильный искусственный интеллект»: http://www.youtube.com/watch?v=oGsOqwZJBSE