Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

СССЧ на MOSCOW STARTUP DAY

Дата опубликования статьи: 21.11.2014
Главная новость: 
ее

25 октября в столице России прошел MOSCOW STARTUP DAY — мероприятие, направленное на развитие предпринимательской деятельности, на котором разработчики проектов могли представить свои идеи обществу, найти новых клиентов, последователей, обрести значимые связи и пообщаться с потенциальными инвесторами.

Об успешности проведения этого мероприятия можно судить по положительному впечатлению, оставшемуся у публики, пришедшей в дизайн-завод «Флакон» и участникам, оставшимся довольными удобным размещением. Организаторы выставки использовали обжитую и хорошо оборудованную территорию дизайн-завода и отказались от идеи загона всех участников в одно помещение – чтобы все 2 500 участников могли комфортно разместиться на территории.

В ходе MOSCOW STARTUP DAY  было показано большое количество идей разных разработчиков. Одни были оценены публикой как перспективные, другие — нет. Собственно, в этой оценке и заключалась суть мероприятия.

По инициативе Софьи Клименко из Business Family Научно-исследовательский центр передовых технологий, учрежденный Российским Трансгуманистическим Движением, представил на выставке научный проект "Системная схема старения человека" (сокр. СССЧ) (англ. Human Aging System Diagram - HASD).

Поддержать проект пришли известный геронтолог Борис Александрович Кауров, член Экспертного совета при президенте РФ Дарья Халтурина и активисты РТД.

Разработчики проекта поставили перед собой задачу – создать четкое системное представление о старении, чтобы впоследствии победить его. В конечном результате их работы схема должна представлять собой верифицированную ведущими мировыми специалистами информацию об основных вызывающих старение процессах на разных уровнях организации человека, о причинно-следственных связях между этими процессами и о качественных переходах в каскадах этих процессов. Главным достижением проекта СССЧ является выявление причинно-следственных отношений в старении в результате специально разработанной методологии. Более глубокая детализация протекающих в организме человека процессов с более подробным их описанием будет сделана на следующих этапах ее развития.

Для того, чтобы проект двигался вперед, нужны люди с соответствующей профессиональной подготовкой, которые, генерируя новые идеи, будут совершенствовать его, делать схему более полной, а также инвесторы, готовые вложить свой капитал в научную деятельность, которая в будущем принесет прибыль не только им, но и обществу в целом.

Благодаря представлению на MOSCOW STARTUP DAY  схема получила большую, чем раньше, известность в обществе, привлекла свое внимание как простых зрителей, так и участников мероприятия.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть на сайте Системной схемы старения человека.