Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

«Креативная нация: пути и механизмы становления».

Дата опубликования статьи: 24.11.2012
Главная новость: 
ее

 24 ноября в г. Астана Ассоциацией «Болашак» была проведена конференция научной фантастики и футурологии под названием «Креативная нация: пути и механизмы становления».

От лица общественной организации «Российское трансгуманистическое движение» (РТД)  выступил казахстанский представитель и партнер РТД по ряду проектов в РК, член российской Ассоциации футурологов (РАФ), специалист стратегического планирования, футуролог – Клещёв Виталий Александрович.

Виталий Клещёв активно содействует интеграции научной и прикладной футурологии России и Казахстана. Путем развития совместных партнерских отношений с Российским трансгуманистическим движением и российской Ассоциацией футурологов, им созданы и публикуются статьи футурологической тематики на площадках российской Ассоциации футурологов. В настоящее время Виталий занят проектами по развитию альтернативной энергетики, энергосбережению и энергоэффективности в г. Астана.

На конференции будет представлен доклад В. Клещёва по теме «Креативный класс Казахстана в 21-ом веке – почему, как и для чего?» (презентация доклада прилагается).

Цели доклада:

1. Сформулировать основные вопросы, указывающие на возможности и риски на пути движения к инновационному будущему 21-го века через развитие креативного класса в Казахстане.

2. Найти возможные ответы на поставленные вопросы с предложением конкретных идей, направлений и проектов.

3. Представить некоторые возможности сотрудничества с РТД и РАФ в образовательной, просветительской сферах, в области информационной поддержки инновационной деятельности.

Основные вопросы, которые были рассмотрены на конференции, следующие:

ПОЧЕМУ СЕЙЧАС? Формирование креативного класса в Казахстане – почему сейчас?

КАК ЭФФЕКТИВНО? Какие новые и хорошо забытые старые инструменты, механизмы и технологии доступны сейчас в вопросах формирования и развития творческой личности?

ДЛЯ ЧЕГО В БУДУЩЕМ? Какой социальный и другие эффекты мы можем ожидать в будущем от эффективного стимулирования развития креативного класса?

В ходе выступления Виталием Клещёвым будут предложены перспективы сотрудничества РТД и российской Ассоциации футурологов с Ассоциацией «Болашак» и её партнерами по семинару.

Презентация "Креативный класс Казахстана"