Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

О Дне Мечникова от Международного Общества по Изучению Старения и Болезней

Дата опубликования статьи: 29.04.2015
Главная новость: 
ее

Posted by ilia2014 on Apr 25, 2015 in AdvocacyRussian Русский | 0 comments

15 Мая, 2015 является 170-й годовщиной со дня рождения основателя научных исследований старения и долголетия, автора термина «геронтология», нобелевского лауреата – Ильи Ильича Мечникова (15 Мая, 1845 – 15 Июля, 1916). Для сторонников здорового долголетия и исследований старения и продления жизни, годовщина дня рождения Мечникова имеет особое значение. Мечников – всемирно признанный ученый, сыгравший основополагающую роль в становлении ряда научных направлений – иммунологии и иммунотерапии, геронтологии и геронтотерапии –  является объединяющим культурным символом для многих исторически связанных народов.

Существует традиция праздновать дни рождения и юбилеи великих людей (ученых, художников, писателей, политиков, полководцев) для продвижения сфер их деятельности, для популяризации их идеологии. В этом году возникла международная инициатива отметить юбилей Мечникова, в надежде, что подобная акция послужит для продвижения и популяризации науки и идеологии продления здоровой жизни, вплоть до государственного уровня. «День Мечникова» может послужить толчком для организации тематических встреч и конференций, стимулом для исследований, и публикаций СМИ, посвященных наследию Мечникова и продолжению дела его жизни – изучению старения и долголетия, что может сыграть позитивную роль не только в содействии и пропаганде исследований старения и здорового долголетия, но и послужить укреплению духа оптимизма, делу мира и сотрудничества.

В настоящее время, мероприятия (встречи и публикации) в честь Дня Мечникова планируются в нескольких странах различными общественными и научными организациями, ратующими за развитие исследований старения и продления жизни, включая высокоавторитетные национальные ассоциации и научные центры.

Планируются встречи и семинары – в Киеве, Украина, от Киевского Института Геронтологии Национальной Академии Медицинских Наук Украины; в Санкт Петербурге, Россия – под эгидой Геронтологического Общества Российской Академии Наук и Северо-Западного Государственного Медицинского Университета имени И.И. Мечникова; в Москве под эгидой Федерального Центра Профилактической Медицины Министерства Здравоохранения Российской Федерации, встречи в Москве также планируются рядом общественных организаций, таких как Федоровское Движение, Российское Трансгуманистическое Движение и Российский Альянс за Продление Жизни. Также планируются семинары в Ларнаке, Кипр, от Фонда ЕЛПИ и Института Технологии и Нейронауки Кипра; в Оксфорде, Англия, под эгидой Научного Общества Университета Оксфорд и Фонда Биогеронтологических Исследований; в Рамат Гане, в Университете Бар Илан, Израиль, под эгидой Израильского Альянса за Продление Жизни и Международного Общества по изучению Старения и Болезней (Израильское отделение).

Можно надеяться, что, следуя этим примерам, будут организовываться дополнительные встречи и публикации для популяризации исследований старения и долголетия, приуроченные к этому дню или близлежащим.

До 15 мая остается совсем немного времени, возможно достаточно для подготовки небольшой публикации или встречи, личной или в сети. Но авторитет Мечникова может помочь нам поднять тему исследований старения и долголетия и в будущем году – 15 июля 2016 года исполняется 100 лет со дня смерти Мечникова. Это также может дать стимул встречам и публикациям, с большим временем для подготовки. Проведение мероприятий в различных странах в один день и в рамках международной акции может  произвести эффект взаимного усиления. Конечно, эти дни - не единственные, когда такой эффект возможен. Дополнительным удобным днем для проведения международной акции в поддержку исследований старения и долголетия может стать 1 Октября 2015 года – официально санкционированный ООН “Международный День Пожилого Человека” (также отмечается частью активистов за исследования старения и долголетия как “Международный День Долголетия”). События в честь этого дня в районе 1 Октября 2013-го и 2014-го года проводились различными группами активистов, общественными и научными организациями в десятках стран.

http://www.longevityforall.org/october-1-international-day-of-older-persons-longevity-day-2013-2014/

Надеемся, благодаря нашим совместным усилиям, «сверху» и «снизу», благодаря событиям, организованным в эти и другие дни —  необходимость содействовать исследованиям старения и возрастно-зависимых заболеваний для улучшения здоровья и долголетия пожилого населения будет признана всеми слоями общества, включая широкую общественность, профессиональное и научное сообщество, и руководство, и станет стимулом к действиям, соответствующим важности и срочности проблемы.

http://www.longevityforall.org/the-critical-need-to-promote-research-of-aging-around-the-world/

 Надеемся на Вашу поддержку!

См. также более полное объявление относительно этого дня, включая описание основополагающей роли Мечникова в становлении исследований старения и долголетия и список организуемых мероприятий (список будет дополняться)

http://www.longevityforall.org/170th-anniversary-of-the-founder-of-gerontology-elie-metchnikoff-may-15-russian/

Копия этого объявления

http://www.longevityforall.org/may-15-2015-metchnikoff-day-russian/

И английская версия

http://www.longevityforall.org/may-15-2015-170th-anniversary-of-elie-metchnikoff-the-founder-of-gerontology-an-opportunity-to-promote-aging-and-longevity-research/

 С уважением,

Др. Илья Стамблер. Координатор по общественным связям.
Международное Общество по Изучению Старения и Болезней

ler@gmail.com
972-3-961-4296
http://isoad.org/
http://www.longevityforall.org/
http://www.bioaging.org.il/
http://www.longevityhistory.com


Картинка к материалу: