Вы - новичок

и хотите больше узнать о движении или вступить в него

Вы - активист

и вас интересует жизнь движения

Вы - инвестор

и вы заинтересовались проектами движения и возможностью финансирования

Вы - журналист

и ищете информацию или хотите взять интервью

Кодекс члена РТД

Дата опубликования статьи: 30.04.2015

В нынешнем, 2015 году, в рамках РТД - с учетом наработанного нами за 10 лет опыта - идет работа по обновлению стратегии РТД, планов Движения. Пересматриваются многие положения и документы. В частности, мы рассмотрели и практически приняли Кодекс члена РТД, который (пока в черновом варианте ) представляем вниманию тг-общественности. Этот документ является частью нашей стратегии и описывает подходы РТД к взглядам и личным качествам участников, отдельным вопросам деятельности.

Свои идеи просим высылать на rtd@transhuman.ru

РТД считает важным, чтобы его участники обладали качествами, подходящими для выбранного Движением подхода к деятельности. Эти качества описывает Кодекс члена РТД:

Члену РТД присущи:

1. Преданность идеям трансгуманизма, иммортализма и их целям;

2. Преданность Движению;

3. Готовность следовать за лидером;

4. Наличие амбициозных целей;

5. Готовность и желание работать в команде;

6. Готовность помогать товарищам в развитии, обучении, передаче навыков;

7. Готовность к постоянным изменениям, гибкость в моделях действий;

8. Стремление к совершенствованию, обучению и адаптации.

 

Как особенно часто возникающие у членов Движения и сочувствующих, мы разъясняем некоторые вопросы: 

 

Отношение РТД к политике. Цели трансгуманизма лежат далеко за пределами актуальной политики. Движение не видит для себя необходимости прямого участия в государственной политике, в политической конкуренции, построенной на выборных технологиях. Однако для достижения тактических и стратегических целей Движение допускает и применяет различные формы взаимодействия с государственными органами и политическими структурами.

 

РТД допускает у своих участников наличие различных политических, религиозных взглядов, но не приветствует и прямо запрещает участникам РТД любые публичные проявления взглядов экстремистского, крайнего характера, которые позволят ассоциировать эти проявления с Движением. РТД рекомендует участникам осознавать возможность ассоциирования личных публичных высказываний своих участников с Движением и последствиями этого для Движения.

 

Определяя ведущую роль науки в развитии технологий и будущего перехода отдельного человека в транс- и постчеловеческую фазу, Движение, тем не менее, признает право своих участников придерживаться различных взглядов на развитие человека и способы постижения мира, при условии, что эти взгляды не провозглашаются единственно возможными и не пропагандируются в рамках деятельности РТД.